湖北建筑装饰网

最新热点
最新热点
通知公告
行业动态
政策法规
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 最新热点 >
简报(19)湖北省地方标准《既有建筑幕墙可靠性鉴定技术规程》编制会议顺利召开
发布时间:2020-06-18 15:26  点击下载
       
        2020年6月16日14:30,由湖北省建筑装饰协会、中南建筑设计院股份有限公司、湖北省建筑科学研究设计院股份有限公司主编的湖北省《既有建筑幕墙可靠性鉴定技术规程》标准编制会议在湖北省建筑装饰协会秘书处准时召开。会议由湖北省建筑装饰协会秘书长成诗主持,湖北省住房与城乡建设厅标准与科技处调研员陈浩泉、中南建筑设计院股份有限公司总工王书华、湖北省建筑科学研究设计院股份有限公司总工刘士清等主编及参编单位代表共13人参与了此次会议。

省建筑装饰协会秘书长  成诗
        会上湖北省建筑科学研究设计院股份有限公司总工刘士清对标准第二次修改作了相关说明,参会人员对标准章节、主要技术问题、修订工作进度等事项进行了仔细讨论和交流发言,大家肯定了第二次修改的成果,并形成了初步的修改建议 。会上一致商定,各主编单位、参编单位在下次讨论会前对标准现有条款进行详细的研究,并于6月30日前提出书面的意见和建议。

省建筑科学研究设计院股份有限公司总工  刘士清
        湖北省住房与城乡建设厅标准与科技处调研员陈浩泉代表本次标准对口主管单位讲话,他认为:为保证幕墙的使用安全,需对其进行全寿命周期内的安全检测,该标准的实施可以从技术层面上使得既有幕墙检测的推行具有可操作性。标准出台对保证公共安全有很大意义,是件有价值的事情。

省住房与城乡建设厅标准与科技处调研员  陈浩泉

        湖北省地方标准《既有建筑幕墙可靠性鉴定技术规程》编制工作的开展,得到了省住建厅领导的大力支持,及各主编、参编单位的全力配合,我会将一如既往并按照会议精神及领导指示将标准编制工作落实到位,争取今年内完成标准的报批稿。
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部