湖北建筑装饰网

最新热点
最新热点
通知公告
行业动态
政策法规
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 最新热点 >
关于促进我省茶叶企业稳健发展的倡议书
发布时间:2020-06-17 16:10  点击下载
各团体会员单位、企业会员单位:
        根据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部6月12日发布的《武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告》(第23号),当前疫情得到有效控制,取得阶段性胜利,尽管当前疫情得到有效控制,但荆楚大地的农副产品依然笼罩在滞销的寒潮之中,湖北茶农遭遇前所未有的困难。
        为响应习近平总书记提出的“扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务”,呼吁各会员单位以实际行动促进我省茶叶企业稳健发展。
        宜昌萧氏集团是湖北省首家集茶叶生产、加工、销售、科研为一体,跨农特产品、茶叶精深加工、商贸、物流、品牌策划多领域的茶产业集团公司。集团下属企业十四家,其中中日合资企业三家,下设茶叶加工厂70家,直接辐射标准化茶叶基地30万亩,带动宜昌四县两区茶农20万人。萧氏集团借助中外茶业高科技和日本成熟的深加工技术和设备,综合开发茶饮料、茶食品、茶多酚、茶皂素、茶工艺品、茶化纤、茶包装、茶机械等产品,兴建与茶相关联的茶叶精制、茶食品、茶饮料、茶粉体、茶多酚、茶化纤、茶皂素、茶工艺品、茶包装、茶机械等加工项目,并配套建设茶文化研究中心、茶产品研发中心、茶科技培训中心和茶产品检测中心。建成中国首个以茶叶为核心、集相关产业链为一体的国际化茶业工业园。
        协会作为社会治理的支撑点,应充分发挥重要作用,把整个行业组织起来,响应习近平总书记号召,全面落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体”,呼吁各会员单位到宜昌萧氏集团所属门店购买茶叶等,发挥湖北装饰企业团结互助、积极向上的精神,协助茶叶企业努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,促进茶叶企业稳健发展。
 
湖北省建筑装饰协会 
2020年6月17日
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部