湖北建筑装饰网

最新热点
最新热点
通知公告
行业动态
政策法规
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 最新热点 >
简报(17)省建筑装饰协会秘书处开展“面对面、心贴心” 走访活动
发布时间:2020-06-08 14:42  点击下载
        随着疫情防控取得阶段性重要成效,社会生产生活秩序日趋向好,为全面了解会员企业复工复产情况,切实将各项工作做实做细,推动行业健康发展、促进协会与企业间交流,省建筑装饰协会秘书长成诗组织协会秘书处开展“面对面、心贴心”走访活动。
        走访中,以当前“疫情防控”为契机,依托走访见面,将党和政府最新的疫情防控决策部署精神传达到企业,同时积极主动了解因疫情防控所带来的复工复产中遇到的困难与问题,主动出主意想办法送政策解决实际困难,引导企业积极投入到复工复产的工作当中去。
        6月5日下午,省建筑装饰协会秘书处一行来到武汉联想建筑装饰工程有限公司承建的湖北饭店、住宅楼(临空香廷)精装修工程项目部了解复工复产情况,联想建筑装饰工程有限公司董事长陈刚、副总经理孙本利、总工程师程仁美全程参与陪同。

        湖北饭店精装修项目负责人昌辉对项目概况及复工复产情况进行了介绍:该项目总建筑面积约15万平方米,总造价约9500万元, 2019年11月开工,原本预计2020年3月31日竣工,受疫情影响,预计竣工日期为2020年7月底,目前已投入管理人员及施工人员300余人,现项目施工运行正常,已完成合同量的70%。

湖北饭店项目

        住宅楼(临空香廷)项目负责人胡西龙对项目概况及复工复产情况进行了介绍:该项目总建筑面积约7.7万平方米,总造价约6198万元, 2019年9月开工,受疫情影响,预计2020年7月底竣工,目前已投入管理人员及施工人员300余人,现项目施工运行正常,已完成合同量的70%。
        参观完项目后在临空香廷项目部会议室进行了座谈,座谈会上联想建筑装饰工程有限公司董事长陈刚就公司复工复产情况、企业现阶段面临的困难从两方面进行了阐述:2月份疫情爆发高峰期,公司在一天内组建了一支70余人的“抗疫抢建突击队”,连夜对湖北省妇幼保健院光谷院区项目(装饰)加班加点将原本需要45天工期才能完成的装修项目,仅用了7天时间完成了抢建工作。公司4月2日正式全员复工,目前在建项目8个,总造价约2.76亿元,全公司员工及项目施工人员前后均已进行两次核酸检测,截止到目前为止,公司及8个项目上均未出现任何异常情况,疫情期间员工虽未上班,但工资仍然按全额发放,现全体员工积极性高涨,各项工作有序推进。
        因疫情影响对工程招投标、企业资金、生产成本均受到影响提出了合理建议。
        省建筑装饰协会秘书长成诗表示:因疫情原因企业反应的痛点、难点共性问题已向相关管理部门汇报,肯定了以联想建筑装饰公司为代表的会员企业在疫情防控中发挥了积极作用,奋战第一线,不论是防疫工作还是复工复产,都取得了较好的成绩,同时也肯定了所参观项目的亮点,对不足之处给予了建议。
        通过开展面对面、心贴心的走访活动,用实际行动让企业感受到了温暖,进一步加深了协会与企业之间的交流,共同凝聚起装饰行业的强大合力,为坚决夺取疫情防控和实现装饰行业发展打下了坚实的基础。
        接下来,我们将坚持问题导向,紧盯疫情防控和行业发展出现的新情况新问题,充分发挥行业协会化解矛盾和解决问题的作用,携手会员企业为推进湖北装饰行业高质量发展贡献力量。
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部