湖北建筑装饰网

通知公告
通知公告
政策法规
行业动态
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >
员工培训|公司组织《招标投标实务与案例分析》专题培训
发布时间:2019-07-12 09:27  点击下载
来源:武汉正隆微信公众号
       7月6日,武汉正隆装饰在纽宾凯楚玉酒店6楼举行了《招标投标实务与案例分析》专题培训,特邀湖北省建筑装饰协会秘书长成诗、湖北省公共资源交易监督管理局法规处陈建新副处长现场授课指导。公司机关及各个项目部代表共计五十余人参会,工程总监宋士俊主持了会议。
 
       公司董事长王可对专家的到来表示热烈的欢迎,他回顾了提升客户满意度探讨的情况,为积极响应提速增效号召,把握行业内外部环境形势,有效规避经营管理风险,提升企业运营效率和核心竞争力,公司特组织招投标实务、工程管理规范、建筑业新税率政策等培训。
 
 情况分析
《关于武汉市招投平台中标结果的情况说明》
湖北省建筑装饰协会秘书长成诗
 
       湖北省建筑装饰协会秘书长成诗在致辞中强调:“建筑装饰业是关联产业多、带动能力强、就业容量大、贡献程度高的基础性产业,是我省重要的支柱产业、万亿元产业,对于国民经济和社会发展、推进新型城镇化和新兴城市建设、全面建设社会主义现代化强省,具有至关重要的作用。”随后,成诗秘书长作了我省建筑装饰企业发展情况数据报告,并分析了发展情况。
 
       为进一步促进我省建筑装饰企业在建筑装饰业市场竞争实力,充分发挥当地企业地域、技术优势,专业人做专业事,根据相关法律法规及行业文件,湖北省装饰行业协会每年开展一次“湖北省建筑装饰工程质量目标考核工作”,对考核通过的优质工程项目颁发“湖北省优质建筑装饰工程”证书。同时,企业也需要修炼内功,向管理要效益、向素质要效益,切实做好相关工作。
 
专题培训
《招标投标实务与案例分析》
湖北省公共资源交易监督管理局法规处
陈建新副处长
 
       陈建新副处长围绕招标采购基本知识、投标实务与案例分析、招投标争议解决三大问题展开讲解。
 
       首先、陈建新副处长列举当前招标采购存在的十大突出问题,重申了招标采购法规培训的重要性,强调增强依法依规投标意识的必要性。随后,回顾了招标采购历史及发展趋势,分析了当前招标采购四化发展趋势:交易电子化、信息透明化、监管智能化、承包模式走向国际化。
 
       在投标实务与案例分析环节,陈建新副处长普及了招投标的基本专业知识,深入浅出了分析大量行业案例,重点围绕私有企业招投标法规培训的必要性展开了系统全面的分析,列举了法律法规对招标人禁止的行为、法律法规对投标人禁止的行为及量化管理,对于招投标法律法规的适用及风险防范等内容:如容易认定串通投标的10个注意点,谨防招标文件的十大陷阱、各程序上注意事项及案例、投标文件的十大容易出错的方面。
 
       最后,围绕招投标争议解决,就争议解决方式、异议主体、异议期限、投诉的处理程序,工程招标投诉等问题展开讲解,并针对招标采购争议处理风险防控,给出了3点中肯建议:1、提高保密意识;2、提高自我保密意识;3、提高沟通能力。
 
课堂记录

       “投标好比相亲,亲朋好友介绍,属于直接发包;恋爱一次成功,属于单一来源采购;恋爱两次成功,属于竞争性谈判,三次或以上才促成,属于公开招投标。一对多比选,一对一成交,实际上招投标如同找对象结婚!”陈建新副处长妙语连珠,金句不断,他用丰富的行业案例,详实的统计数据及切实可行的实操建议,深入浅出地为我们呈现了一堂干货满满的招投标培训。
 
用心聆听

       大家深刻学习了招投标专业知识,进一步强化了招投标工作的规范意识、风险意识和保密意识,对实际工作有重要的指导意义。全体参会人员要加强学习,深入思考,学以致用,以法律法规为准绳,不断提高职业素质和专业能力,快速适应招标投标领域不断发展变化的新形势,做好各项招标投标工作,为公司高质量发展添砖加瓦。
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部