湖北建筑装饰网

通知公告
通知公告
政策法规
行业动态
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >
湖北省建筑装饰协会走进巴东助力脱贫攻坚
发布时间:2019-07-01 08:48  点击下载
       2019 年 6 月 26 日,由湖北省民政厅组织的第一期湖北 省社会组织管理服务及从业人员培训班(深度贫困地区)在湖北省恩施州巴东县开班。省社会组织总会会长文增显、省社会组织管理局(省社会组织执法监察局)局长吴远富、恩施州民政局党组成员、副局长赵映年、巴东县委书记单艳平、副县长雷玉龙、省慈善总会、省社会组织总会、省建筑装饰协会等 47 家省内社会组织,近 80 余名社会组织负责人及代表参与其中。
       巴东县是湖北省九个深度贫困地区之一,本次培训班引导和动员社会组织参与脱贫攻坚。巴东县委书记单艳平在培训班上代表县委县政府和 50 万巴东儿女对与会各位领导及嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,社会组织参与脱贫攻坚工作,将极大地发挥对政府的补充作用,通过专业优势为贫困户提供社会融入、能力提升、资源链接等服务,在“扶贫济困”中履行职责、彰显价值,实现增能发展。正是有各级社会组织积极承担社会责任,秉承“强化专业脱贫,建设五个巴东”的理念,主动参与到脱贫攻坚的主战场中,才取得目前显著的脱贫攻坚成绩。他说,2019 年是我县的脱贫摘帽之年,在这攻城拔寨的关键时刻,省民政厅贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委关于打好三大攻坚战重点战役的1工作安排,站在讲政治、顾大局的高度,组织近 50 家省级社会组织参与我县扶贫工作,这必将为巴东决胜脱贫攻坚注入强劲动力。巴东人民一定要心怀感恩、积极对接、真抓实干、强化实效,以优异的脱贫攻坚成绩回报大家的关心和厚爱。
巴东县委书记 单艳平
       大家在学习中凝聚共识、对接交流,助力贫困地区加速脱贫,并于 6 月 27 日开展社会组织参与脱贫攻坚专项帮扶行动,现场签订捐赠及合作意向,助力深度贫困地区脱贫攻
坚。
       省民政厅党组成员副厅长胡应海、省社会组织管理局(省社会组织执法监察局)局长吴远富、湖北省社会组织总会会长文增显、省社会组织管理局(省社会组织执法监察局)副局长姜健、恩施州民政局党组成员副局长赵映年、巴东县人民政府副县长雷玉龙、以及有关省级业务主管单位业务部门省科协、省工商联、省社会联、省体育局、省级社会组织负责人和巴东对接乡镇有关部门、负责人等出席了本次签约活动。
       活动现场,47 家社会组织和巴东对接单位分八个批次依次签约,签约项目涉及经济、教育、文化、产业发展等县域经济社会发展各方面。湖北省建筑装饰协会秘书长成诗代表湖北省建筑装饰协会对巴东县清太坪镇黄土溪村村民委员会签署帮扶协议书,为黄土溪村修砌漏水房屋略尽绵薄之力。


中左:巴东县清太坪镇黄土溪村村民委员会代表 向真平
中右:湖北省建筑装饰协会秘书长 成 诗
       签约仪式后,省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨、省阳光慈善物资中心理事长董玉霞、省谈笑公益慈善基金会理事长谈笑,作为社会组织代表分别进行发言,各社会组织负责人表示,将持续关注深度贫困地区的脱贫攻坚事业,深入研究探索新方法、新路径,更好地帮助山区人民早日摆脱贫困,走上小康之家。

左:湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记 蒋红雨
中:湖北省阳光慈善物资中心理事长 董玉霞
右:湖北省谈笑公益慈善基金会理事长 谈 笑
       巴东县人民政府副县长雷玉龙代表巴东县就全县扶贫工作情况及存在的困难和问题作了汇报,并向省民政厅及广大社会组织此次对巴东县给于的帮助表示感谢。

巴东县人民政府副县长 雷玉龙
       省民政厅党组成员、副厅长胡应海,与大家做了深入交流。他说,脱贫攻坚硬仗是习总书记亲自部署、多次过问的重大决策,直接关系到第一个百年目标任务的全面实现,当前已进入攻城拔寨的关键时刻;坚决打好脱贫攻坚战役,不落一人,是共产党向全世界、全中国人民的庄严承诺;消除绝对贫困是一项伟大而光荣的政治任务,只有共产党,只有社会主义中国才能完成;社会组织积极参与我省脱贫攻坚,是对民政部门兜底保障职能的有效补充,成效显著,大有作为,不可替代,今后会发生更大作用;扶危济困、敬老爱幼、互帮互助、共享成果是中华民族的传统美德,社会组织伸出援手,付出爱心,是德善之举,是弘扬社会主义先进文化,是当今社会主义核心价值观,意义深远。他希望巴东县抓住机会,积极对接,让社会组织在巴东的帮扶结出丰硕成果。

湖北省民政厅党组成员、副厅长 胡应海
       本次培训班及脱贫攻坚意向书签约仪式圆满成功,湖北省建筑装饰协会也将继续响应党和国家扶贫号召,积极参与并积极组织会员单位参与省民政厅开展的扶贫助力活动当中,相信我省的脱贫攻坚战一定会赢得胜利。
湖北省建筑装饰协会
2019 年 6 月 28 日
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部