湖北建筑装饰网

最新热点
最新热点
通知公告
行业动态
政策法规
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 最新热点 >
简报2021(15)省住建厅与本协会共同调研中建三局考察梦时代项目幕墙施工与维护工作
发布时间:2021-08-31 10:12  点击下载
        8月30日下午,省住建厅标准与科技处调研员陈浩泉、房地产市场监管处主任科员张璇与省建筑装饰协会会长欧阳德志、秘书长成诗一起,来到了中建三局承建的梦时代装饰项目进行考察座谈,并深入到梦时代装饰项目内参观、交流。
 
        参加考察前,省住建厅领导与本协会领导一行在梦时代项目部会议室召开了座谈会,中南建筑设计院设计师总监张婧、中建三局总承包公司科教文卫事业部副总刘菊生、装饰经理部执行副总温杰、设计部经理张童,中建深圳装饰幕墙分公司总工郝乐、技术部负责人叶良生、项目经理蒋超杰参与了此次座谈。
        座谈伊始,中建深圳装饰幕墙分公司项目经理蒋超杰从项目概况、管理经验及关键技术、施工重难点、幕墙技术规范应用、既有幕墙技术工作开展情况、疫情防控管理等六个方面介绍了梦时代装饰项目的情况。
 
        省住建厅领导与本协会领导一行认真听取了汇报,陈浩泉调研员提出了BIM在项目上的具体应用分布、应用的深度和程度及如何支持后续工程等问题,并在中建深圳装饰幕墙分公司总工郝乐逐一解答后,同时提出了两点期许:一是希望企业能结合已有的技术基础,思考如何借助已有的工程BIM管理技术,将BIM信息化数据管理落实到幕墙工程管理的全过程中去,实现工程技术管理的又一次创新;二是在城市更新战略下,肯定了省建筑装饰协会在推进幕墙发展工作的同时,应致力于从新建到既有改造、检测、设计以及材料应用来完善幕墙的标准化体系建设,行业才能稳健发展。
        省建筑装饰协会秘书长成诗表示,目前我省首个地方标准《既有建筑幕墙可靠性鉴定技术规程》(DB42/T 1709-2021)将于2021年11月7日实施,首个地方标准的出台仅仅只是开展既有幕墙工作迈出的第一步,接下来我们还会继续编制后续标准,同时希望中建三局能多多参与,加强协会与企业间的交流。

        会后,省住建厅领导与本协会领导一行深入梦时代装饰项目现场,参观并详细了解了项目建设推进情况,就现场施工节点、立面石材、铝板等材料选材问题进行了深入的沟通。
        此次走访工作在现场良好的沟通后画上完美句号,不仅促进了双方更多元化的了解与互动,更为企业生产运营发展再上一新的台阶提供有效助力与支持。
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部