湖北建筑装饰网

最新热点
最新热点
通知公告
行业动态
政策法规
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 最新热点 >
简报2022(23)热烈祝贺我会会员企业荣获鲁班奖
发布时间:2022-12-02 10:29  点击下载
        2022年11月28日,中国建筑业协会公布了2022~2023 年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单。全国有119个建设工程入选, 在省住建厅指导下,湖北省建筑装饰协会2家会员企业参建的工程榜上有名。由艺美建筑装饰工程有限公司参建的湖北省博物馆三期扩建工程、中建东方装饰有限公司参建的新建医技综合大楼项目(武汉市普仁医院)项目获此殊荣。
        中国建设工程鲁班奖是我国最高质量奖,代表了我国当前工程建设质量的最高水平,鲁班奖的获得是企业质量品牌的最好体现,是企业立足市场,提高核心竞争力的重要途径。这项活动为创建出更多的技术先进、品质卓越、环保节能的鲁班奖精品工程,取得良好的经济和社会效益,推动建筑业发展都发挥了积极的作用。
        湖北省建筑装饰协会对获此殊荣的会员企业表示热烈的祝贺,希望你们以此为契机,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,珍惜荣誉,再接再厉,树立创新发展理念,秉持工匠精神和品牌意识,弘扬精益求精、追求卓越的鲁班精神,充分发挥标杆带领作用,创建更多更好的精品工程。
        附件1:2022~2023 年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单(湖北项目、企业)
        附件2:湖北省博物馆三期扩建工程
        附件3:新建医技综合大楼项目(武汉市普仁医院)
 
附件1:
2022~2023 年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单(湖北项目、企业)
 
 
附件2:
湖北省博物馆三期扩建工程
        湖北省博物馆三期扩建工程幕墙工程包括新建文物展览大楼、三中心(文物 保护中心、文物研究中心,旅游团队接待中心),幕墙面积约为:24498 平方米,幕墙设计地震设防烈度为 6 度,耐火等级一级,建筑物防雷等级二类,结构安全等级二级,设计使用年限 25 年。文展大楼为大型博物馆,地上4层,地下1层,檐口高度28.7米,幕墙面积17764 平方米。
 
 
 
        作为扩建工程,如何处理新老馆之间的形体关系,是本次设计的突破点。设计灵感来源于博物馆藏品青铜器——簠。老馆屋顶呈现梯形的形态,新馆与之相对应采用倒梯形的几何形体,两者正好与簠的形态吻合。根据项目复杂的石材造型,运用三维建模技术进行深化设计与指导施工,并根据设计指导工厂进行加工,从源头上保证了设计效果的完整呈现。
        本项目在精心组织施工的基础上,严格依照 ISO9001:2015 版质量管理体系要求,并会同业主、总包、监理等相关单位共同努力,联合把关,使工程质量始终处于严密的受控状态,有力地促进和保证工程质量的全面提高。为确保工程质量,从原材料采购,检验与试验到每一道工序,每一个分项,每一个分部,每个施工环节,企业都制订了明确的质量责任目标,并分解、落实到每一个工种,每一个施工操作人员。
        湖北省博物馆是展示荆楚文明和弘扬中华文化的重要窗口,辉映着武汉这座 现代化城市的文化底蕴。湖北省博物馆三期(以下简称新馆)的正式落成,不仅意味着一座新文化地标的诞生,作为荆楚文化的重要载体,其在城市历史发展中也有着重要的意义。
 
附件3:
新建医技综合大楼项目(武汉市普仁医院)
 
        武汉市普仁医院新建医技综合大楼项目建成使得医院实现集医疗、预防、科研、教学、康复保健于一体的功能,大大提高青山区疑难危重疾病紧急救治及突发公共卫生事件处置能力,成为服务于广大人民群众的先进医疗硬件平台。
        本项目体量大,房间多,工期紧,任务重,且地理位置特殊,对安全文明施工的要求高。专业分包多,各专业交叉施工范围多,施工协调难度较大;涉及800间卫生间对湿作业组织及防水要求高。对功能要求及品质要求高。
 
        本项目结合现场条件,分析施工内容,拆分施工工序,寻找工业化实施切入点,最终在护士站门楣、台盆钢架、条形风口基层、天花造型转角、窗帘盒基层工序进行工业化模式,并在现场搭设智慧加工场,相关部件集中加工,现场安装,部分工种使用充电式机具,提高了施工效率、减少了安全隐患、提升了质量水平、节约了成本消耗。


        本项目成功通过设计变更应用了装配式热镀锌复合钢板墙板系统、无机医用洁净板墙板系统、暗藏式轨道蜂窝铝板吊顶系统、薄贴大板岩板施工工艺,在装配式新产品、新工艺的推广与应用上得到落实。上述在满足了医养项目对于清洁、卫生、舒适、便捷、安全的基本需求的前提下,也提高了项目整体品质与档次。
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部