湖北建筑装饰网

最新热点
最新热点
通知公告
行业动态
政策法规
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 最新热点 >
湖北建设工程审批再出新招 500平米以内房建和市政工程免办施工许可
发布时间:2021-01-08 17:28  点击下载
来源:湖北日报
        湖北日报讯(记者张爱虎、周三春、通讯员陈楹)1月7日,湖北省“深入优化营商环境”首场新闻发布会举行。省住建厅党组成员、总工程师谈华初介绍,我省多举措积极深入推进工程建设项目审批制度改革(以下简称“工建改革”)。
        据介绍,我省已对新建单体建筑面积不大于2000平米、建筑高度不超过24米等低风险工程建设项目,取消施工图审查。对工程投资额在100万元或者建筑面积在500平米以下的房屋建筑和市政基础设施工程,免办施工许可。我省还将积极推行“清单制+告知承诺制”审批模式。在确保工程质量安全的前提下,对一般社会投资的工业类建设项目、小型低风险类建设项目,有序推行“承诺后即可开工”。
        “全省范围内还将继续积极深化工建改革领域一网通办。”谈华初介绍,自2018年6月我省推行相关试点工作以来,全省共有19600多个项目实现了网上审批。我省将继续加快推进省市间、相关部门间信息平台系统的互联互通,力争早日实现全省工程建设项目审批“线上统一入口申报、信息一次填报、材料一次上传”,评审意见等过程信息和审批结果实时共享。
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部