湖北建筑装饰网

最新热点
最新热点
通知公告
行业动态
政策法规
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 最新热点 >
中国建筑装饰协会2019年建筑装饰行业重点推广的10项新技术
发布时间:2020-11-19 10:24  点击下载
        一、装配式装修施工技术
        包括:各类金属制品、木制品和其它材质的部品生产和现场装配化等成套技术。
        二、信息化技术
        包括:基于BIM的现场施工管理信息技术、基于大数据的项目成本分析与控制信息技术、基于云计算的电子商务采购技术、基于互联网的项目多方协同管理技术、基于移动互联网的项目动态管理信息技术、基于物联网的劳务管理信息技术、基于GIS和物联网的建筑垃圾监管技术、基于智能化的装配式装修产品生产与施工管理信息技术等。
        三、 绿色施工技术
        包括:建筑垃圾减量化与资源化利用技术、施工现场太阳能、空气能利用技术、施工扬尘控制技术、 施工噪声控制技术、绿色施工在线监测评价技术、工具式定型化临时设施技术、透水混凝土与植生混凝土应用技术、建筑物墙体免抹灰技术等。
        四、新型建筑幕墙施工技术
        包括:光电幕墙、双层呼吸式幕墙、人造板幕墙、单元式幕墙等新型、安全、节能型幕墙;各类新型节能建筑幕墙材料、施工技术及设备的应用;建筑幕墙装配化施工技术等。
        五、天然及人造块材精加工与施工技术
        包括:各类天然石材、人造石材的工厂化精加工、装配式安装技术,石材毛坯平板铺设和整体研磨及石材修复等技术。
        六、新型胶粘接及连接技术
        包括:高强度、抗裂、抗老化、抗腐蚀粘结材料应用施工技术,新型铆接技术,各类材料的卡接、扣接、挂接等应用技术,金属连接材料及铆接技术。
        七、古建筑和近代文物建筑修复和翻新技术
        包括:文物建筑、历史保护建筑、既有建筑物的清洗、养护、补强、修复技术,石材原位整修、翻新技术、木制品脱漆、整修、翻新施工技术。
        八、新型脚手架应用技术
        包括:各种新型脚手架应用技术,新型移动式脚手架技术,新型爬升式脚手架技术、大空间结构吊挂式脚手架、移动吊篮施工技术等。
        九、防水技术与围护结构节能
        包括:各类建筑防水新技术,新型建筑防水涂料、材料,建筑防水密封材料,刚性防水砂浆,防渗堵漏技术等;高性能门窗技术、一体化遮阳窗等。
        十节水、节能、节材及新工艺、新材料和新产品应用技术
        包括:新型高效保温、隔音材料、复合建材、复合型管材、新型涂料、新型防火材料、新型面材、可再生利用的各种新材料的应用和施工技术等;太阳能产品、光导照明产品、光伏电、地源热泵产品及其它有广泛发展前景的新型能源产品等。各种铆接、焊接、取孔、砌筑、粉刷、铺贴等先进的装饰施工移动机具或机器人的应用。
        十一、装饰一体化、智能化技术
        包括:结构、机电、精装、家居、部品部件数模协同化,构建通用化,各专业接口标准化,整体卫浴一体化安装。住宅智能门禁,室内电器智能控制,室内门窗智能控制等智能化技术。

 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部