湖北建筑装饰网

最新热点
最新热点
通知公告
行业动态
政策法规
业界专著
行家专访
当前位置:首页 > 资讯中心 > 最新热点 >
无机干粉涂料,稳居C位
发布时间:2020-09-10 17:20  点击下载
        十九大报告对新时代、新征程作出了总体规划,把生态文明建设提到了新的战略高度。
        坚持人与自然和谐相处,建设生态文明,是中华民族可持续发展的千年计划。随着环保的概念日渐普及,建筑涂料市场正在悄然发生变化。
        行业在发展中寻找出路,新理念、新举措、新模式层出不穷,行业变革的力量在不断释放,作为“绿色环保”的代表产品,无机干粉涂料产品悄然崛起,成为涂料市场新宠。
        那么无机干粉涂料和市面上其他涂料有什么不同,为什么无机干粉涂料在2020年如此受到追捧呢?下面我们详细分析一下!
        在涂料领域,国际标准认定涂料中有机物的成分高于5%为有机涂料,低于5%则为无机涂料。
无机干粉涂料&传统涂料
        无机干粉涂料是由无机聚合物和经过分散活化的金属、金属氧化物纳米材料、稀土超微粉体组成的无机聚合物涂料。
        原料采用天然矿石,对环境无污染,是符合环保要求的高科技换代产品。
        硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的内墙装饰壁材。
        乳胶漆是以丙烯酸酯共聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料。
        在我国,人们习惯上把合成树脂乳液为基料,以水为分散介质,加入颜料、填料(亦称体质颜料)和助剂,经一定工艺过程制成的涂料,叫做乳胶漆。
        壁纸:通常用漂白化学木浆生产原纸,再经不同工序的加工处理,如涂布、印刷、压纹或表面覆塑,最后经裁切、包装后出厂,广泛用于住宅、办公室、宾馆的室内装修等。
        艺术涂料是一种新型的墙面装饰艺术材料,最早起源于欧洲,加上现代高科技的处理工艺,使产品无毒、环保,优质艺术涂料可洗刷,色彩历久常新,备受推崇。
环保性能对比


        无机干粉涂料:原材料采用天然矿物质,经过高温高压研磨等工序制成的,本身不含有害物质,从源头上杜绝了甲醛、苯、VOC等有害物质的侵害,是符合绿色环保发展趋势的高科技产品。
        无机干粉涂料具有无机物之本质,它不含有任何有机化学原料或溶剂,在生产和应用期间,无臭、无过敏之特性,对环境生态有利。
        硅藻泥是硅藻土加一些辅料制成的,主要原材料是历经亿万年形成的硅藻矿物--硅藻土,硅藻是一种生活在海洋、湖泊中的藻类。
        乳胶漆:是以合成树脂乳液为基料,填料经过研磨分散后加入各种助剂精制而成的涂料。
        涂料行业有句俗语:无醛不成胶,无苯不成漆。乳胶漆顾名思义是含有甲醛和苯等有害物质的,甲醛和苯的危害大家已经屡见不鲜了,乳胶漆在短时间都会有一定程度的污染。
        壁纸:世界上80%以上的产品都属于树脂类,面层用胶来构成,漆肯定是有VOC和游离甲醛的,从而造成室内污染!
        艺术涂料:由于本身含有大量的胶类,在高温、湿热的情况下会释放更多的有毒有害气体
使用寿命对比
        无机干粉涂料可以与矿物基质的石化作用(发生化学作用而化合在一起,形成一种防水及防酸的硅酸岩石),能与钢结构表面铁原子快速反应,生成具有物理、化学双重保护作用,通过化学键与基体牢固结合的无机聚合物防腐涂层,使用寿命长,防腐性能达到国际先进水平。
        乳胶漆、壁纸、艺术涂料、硅藻泥上墙是靠胶的,众所周知,胶是有保质期的且极怕水,正常情况下十年左右就会鼓包起皮脱落,甚至发霉,严重的就必须得二次装修了。
防火性能对比
        无机干粉涂料因其本身就是以无机矿物为原料通过高温煅烧制成的,在1200℃的高温下也不起皮鼓包脱落,防火等级达到A1级,而且有阻燃的效果。
        乳胶漆本身是含大量有机物的,市面上大多数乳胶漆的防火等级最多达到B1级,很多只能达到B2级。
防霉抗菌性能对比
        无机干粉涂料具有碱的特性(PH值在10.5以上)能杀灭菌类及苔藓孢子,及其透气性(类似人体皮肤水不能进而汗水可以排出来)能使建筑物保持干燥;
        因此不需要依赖防霉剂或防腐剂来抗拒霉菌及苔藓滋生,达到天然防潮、防霉的效果。
        无机干粉涂料是以国际最新研究领域水泥基无机水硬化物与天然植物胶粉为主的新一代内外墙涂料,
        同时采用了氧化改性水性矿物涂料,绿色环保,并具有广谱抗菌性,对多种细菌、霉菌2分钟抑菌率达到99.98%以上。
        有机涂料的有机物含量是远大于5%的,而有机物是细菌霉菌生长的乐园。
 
功能性对比
        佳碧源无机干粉涂料是无辐射释放负氧离子的,而且检测报告都是非常齐全的,是家装的首选涂料。
        负氧离子被称为“空气维生素”(无机干粉涂料与负氧离子竟还有这层关系!),高浓度的负氧离子是可以预防疾病甚至可以起到理疗作用的,不仅如此还能够扩张血管、延缓衰老、改善睡眠等,是所有人健康的守护者!
        世界卫生组织制定的清新空气的负氧离子标准是每立方厘米空气中不低于1000-1500个,负氧离子浓度的高低与人们的健康息息相关。
        市面上大多数硅藻泥是不可以释放负氧离子的,能够释放负氧离子的不外乎两种,第一种是依靠电气石分解甲醛,这种技术是有半衰期的,普遍寿命在两年左右,电气石可以瞬间释放大量的负氧离子,但是是有辐射的。
        前段时间人民日报发表了《中国2018年癌症报告》,把辐射列为第三大致癌物。
        另外一种就是光触媒技术,在紫外线强光照射下可以释放负氧离子,在微弱光亮或者没有光的条件下是不能释放负氧离子的。
        而乳胶漆、艺术涂料、壁纸只是墙面装饰材料,没有附加的功能性。
 
        当今世界,“绿色”理念已成为一种发展趋势——以效率、和谐、持续为目标,实现人与自然的和谐相处,从而加强生态文明建设。
        绿色,是生命的象征,是大自然的底色。而今,绿色更代表了人们对美好生活的追求。绿色、环保、低碳正改变着人们的生活方式和经济业态,并在全球掀起一股绿色生活潮流。
        涂料作为与人们生活息息相关的家居产品,环保不仅仅是企业关注的重点,也是消费者极度重视的,绿色环保是不可逾越的底线。
        在当下的涂料市场上,人们对绿色健康产品追求的程度越来越高,涂料产品的环保性也越来越重要.
 

  会员 | 咨询

027 8736 6819

返回顶部